Публикации

Годовщина казанской трагедии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий РУСИН
Годовщина казанской трагедии

Сегодня исполняется ровно год со дня трагедии, произошедшей 11 мая 2021 года в Казанской гимназии № 175, когда один из её бывших учеников воровался в здание этого учебного заведения и убил девять человек, ранив при этом более тридцати. Среди погибших оказались дети и две учительницы.

На следующий день после этой трагедии в православных храмах Татарстана прихожане и духовенство усердно молились об упокоении душ погибших школьников и взрослых, а также об исцелении раненых. И сегодня эти молитвы всё ещё актуальны, ведь самое главное сейчас и всегда — это спасение душ убиенных и врачевание страшных душевных ран тех, кто пережил эту трагедию.

И, конечно же, в такие скорбные дни невозможно не задуматься о том, что Церковь всегда молится ещё и о всей нашей стране. И смысл этой молитвы не столько в призывании помощи Божией ради какого-то материального благоденствия России, но в том, что христиане молятся о духовном здравии нашей страны. Мы просим, чтобы Господь просвещал сердца всех наших сограждан, чтобы не помрачались они и не царила в них злоба, но — только любовь к Богу и к тем, кто находится рядом, кто живет с нами в одном государстве, на одной планете.

В мире так много зла, и да не станем ни мы, ни наши дети теми, кто это зло преумножит! И силен Бог помочь нам в этом стремлении, силен Он и нас направить и детей наших туда, куда нужно, лишь бы мы сами были с Богом, и не отступали от Него.

Упокой, Господи, души всех убиенных в школе во граде Казани! Спаси, Господи, и помилуй нас, и просвети сердца наши!

Теги:
Стрельба в школе в Казани

Все публикации