Публикации

«Сам Бог и Его Матерь спасли ребеночка». Современные чудеса, явленные по молитвам перед Казанской иконой Богородицы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Евгения АРЖАНЕНКО
«Сам Бог и Его Матерь спасли ребеночка». Современные чудеса, явленные по молитвам перед Казанской иконой Богородицы

Мне было 34 года, когда я впервые забеременела. Но радоваться нам с мужем пришлось не долго. Я была на втором месяце и врач, сделав УЗИ, авторитетно заявила: «Ваш плод замер, сердцебиения нет, нужно срочно делать чистку. Иначе для Вас может случиться летальный исход».

Глотая слезы, я поехала в больницу. Там акушер-гинеколог, печально покачав головой, подтвердила страшный диагноз. Мне сделали полный наркоз, и врачи принялись за дело. Очнулась я уже в палате. «Во мне целых 6 недель жил маленький, долгожданный человечек, и его не стало», — мысли терзали мою и так отчаявшуюся душу.

Тягостные мысли прервал телефонный звонок. Звонил муж.

— Ты знаешь, какой сегодня день? Сегодня день явления Казанской Чудотворной иконы Божией Матери. Я был в храме на праздничной службе. А сегодня вечером я почитаю акафист и помолюсь за тебя. Божия Матерь обязательно поможет нам, — утешал он меня.

Последующие три дня мне кололи сильные антибиотики, чтобы не началось воспаление. Я лежала в палате, где были женщины, добровольно согласившиеся избавиться от беременности. Очнувшись после наркоза, они радовались, что избавились от «обузы». Страдала только я.

Перед выпиской меня отправили на плановое УЗИ. Молодой врач долго смотрел на экран.

— Почему в карточке указано, что вы после чистки? — наконец промолвил он.

— Потому что это так, — мне совсем не хотелось обсуждать эту тему.

— Но я вижу плодное яйцо! Посмотрите на экран — вот его сердцебиение. Ваш ребенок жив и, более того, — с ним ничего не случилось.

Через три минуты кабинет УЗИ наполнился врачами. Все удивительно смотрели, как на экране пульсировала линия сердцебиения. Первая не выдержала заведующая:

— За 30 лет моей работы, я никогда не сталкивалась с подобным явлением! После аборта плод никогда не выживает, ведь во время этого процесса матка полностью выскабливается.

Позже, когда мы остались один на один, она объяснила это так:

— Не знаю как такое возможно, но, похоже, что во время чистки, ваш плод... спрятался в мышцу, — пожимала она плечами. — Такое ощущение, будто его кто-то спрятал...

Для нас было понятно Кто сначала дал жизнь, а затем и спрятал нашего ребенка. Во время всей дальнейшей беременности врачи стращали — может родиться инвалид, больной. Мол, оказывается, плод был жив, а я перенесла неудавшийся аборт, наркоз, антибиотики, стресс. А из-за того, что сильно повредили матку, оставив на ней огромную гематому, в любой момент может либо матка лопнуть, либо случится выкидыш. Поэтому врачи твердили в один голос — лучше сейчас же избавиться от ребенка, ведь слишком велик риск.

— Сам Бог и Его Матерь спасли ребеночка, спрятали его от страшной операции, значит он должен и будет жить! — приняли мы с мужем решение.

Для нас было ясно — родим и не откажемся от ребенка в любом случае. Решили молиться и верить в чудо. Мои казанские родственники не раз заказывали за меня сорокоуст в храме, где хранится чудотворная Казанская икона Божией Матери. И даже прислали мне из храма освященную икону этого образа.

Через 9 месяцев родилась дочка. Из всего роддома у нее оказался самый высокий показатель здоровья по оценке новорожденного по шкале Апгар! Мы назвали дочку Дарьей -это имя переводится как «Дар Бога» и «Победительница». Ведь она на самом деле благодаря силе Божией победила в битве за жизнь.

Краснодар, 2011 г.

Теги:
Казанская икона Божией Матери
чудеса
рассказы

Все публикации