Публикации

Три типа людей в храмах на Рождество (найди себя)

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Илья ТИМКИН
Три типа людей в храмах на Рождество (найди себя)

Скоро Рождество. Приходите в храмы! Постились или не постились, понимаете службу или пока нет, одиноки вы или из большой семьи — приходите в храмы.

Конечно, кому-то хватает поставленной свечки и записок в лавке. И это здорово, но этого мало. Это как прийти на день рожденья утром, когда именинник бегает по магазинам и докупает брусничный соус для утки на вечерний банкет. Постоять в его квартире, полюбоваться белой скатертью и улыбнуться празднику. А потом тихонько уйти.

Приходите на службу. Самая главная совершается ночью — а потом обычно повторяется утром. Приходите не просто постоять — постарайтесь причаститься. Те, кто пытается участвовать в богослужении, не причащаясь, похожи на других гостей — тех, что пришли на банкет вовремя и сидят вместе со всеми. Но не кушают, и в беседе особо не участвуют. Странные такие люди, не из этой компании — сразу видно. Может, не хотят. Может, стесняются.

А вы не стесняйтесь. Вас ведь ждали. Именинник ждал. Подумайте об этом, и подготовьтесь к Причастию — чтобы соединиться с Ним в общении. Если раньше просто стояли на службе и ждали подспудно, когда же кончится и можно будет разговляться, — тут она превратится в ожидание чуда. В слёзы покаяния. В прорыв к Небу.

Стол будет накрыт. Приглашение уже получено. Одевайтесь красиво, и приходите вовремя.

С наступающим Рождеством!

Теги:
Рождество Христово
духовная жизнь

Все публикации