Публикации

Тортик на небе

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Надежда ТИТОВА
Тортик на небе

Убегает февраль. Яркими лучами солнца залиты лужи и крыши соседних домов. Запрыгивая в каждую лужу, мы с сыном спешим в детский сад.

Миша спрашивает: «Мама, как мы Боженьке тортик отдадим для бабушки? Она же ждет!».

Тортик... Какой день рождения без него? Сын с нетерпением ждет свой праздник и хочет порадовать бабушку в её день. Бабушку, которую никогда не видел.

Не так давно муж перебирал старые вещи и нашел молитву, которая много лет висела на нашей хрущевской кухне: «Не попусти, Господи, свыше силы моей...».

Воспоминания о становлении нашей семьи, о близких людях, которых, увы, уже давно нет рядом. Мы приближаемся к возрасту, когда не стало наших родителей. Не стало для этого мира, но не для Бога, Который есть не Бог мёртвых, но Бог живых.

Ручейки тоненькими струйками прокладывают свой путь, собираясь в потоки, весело разливаясь под колесами шумных машин. Еще немного и придет долгожданная весна. Весна по календарю. Весна души.

Посылку с именинным пирогом от маленького Миши приснопоминаемая бабуля, конечно, не получит. Зато наверняка утешится искренней молитвой, идущей от сердца; теплотой и радостью от того, что ее дети и внуки помнят об усопших, и ныне живущим помогают.

Теги:
Поминовение усопших
рассказы
родительская суббота

Все публикации