Прямая речь

«А, может, пришло время изменить себя?»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
протоиерей Святослав МИРГАНИЕВ
«А, может, пришло время изменить себя?»

Многие пожилые люди, соблюдающие режим самоизоляции в период пандемии, впадают в депрессию. Людям старше 65 лет не рекомендуется выходить на улицу, потому что у них ослаблен иммунитет. Как провести карантин с пользой для души и тела, рассказал благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев.

Нынешнюю ситуацию можно назвать экстраординарной. Подобного мы еще не видели. Но, находясь на карантине, можно узнать много нового и полезного. Митрополит Феофан недавно отметил, что многие верующие не читали Евангелие. Это действительно так. Так, может быть, пришло время прочитать эту книгу? Усердствовать не стоит — в первый раз достаточно прочитать несколько страниц.

Верующим не стоит забывать и об интернете. Там тоже очень много полезной информации.

Самое главное в период карантина — избегать праздного времяпрепровождения. Врачи говорят, что во всем нужна системность. Например, пищу нужно принимать в одно и то же время. А если перед трапезой человек прочитает молитву, то польза будет двойная. Это положительно скажется не только на его физическом здоровье, но и на духовном.

Я уверен, что человек, которому ранее не приходилось читать молитвы, и начал это делать сейчас, с благодарностью будет вспоминать период карантина.

Режим самоизоляции выбил многих из привычного ритма. Он отрезвил людей. Многие миряне и духовные лица считают, что мир после пандемии будет совсем другим.

Но кое-какие выводы можно сделать уже сейчас. Например, все уже понимают, что в период пандемии очень важно соблюдать правила гигиены. Пример Японии это подтверждает.

Коронавирусная инфекция — не случайность. Она унесла большое количество жизней, поэтому во многих странах действует режим карантина. Наша задача в нынешних обстоятельствах — задуматься, сделать правильные для себя выводы и провести его с пользой для души и тела.

Теги:
протоиерей Святослав Мирганиев
коронавирус
Церковь и общество

Все публикации