Прямая речь

«Молитва отвлекает нас от суеты и направляет наши мысли к жизни вечной»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Сергий ШКУРО
«Молитва отвлекает нас от суеты и направляет наши мысли к жизни вечной»

Слово клирика храма преподобного Серафима Саровского города Казани протоиерея Сергия Шкуро в Троицкую родительскую субботу

В субботу, предваряющую праздник Святой Троицы, мы совершаем поминовение всех от века почивших православных христиан. В этот день в храмах возносятся особые молитвенные прошения, поскольку совершается обетование о ниспослании Святого Духа, совершается домостроительство спасения человека. В этом событии участвуют как живые, так и усопшие.

Церковь молится о своих усопших чадах, о том, чтобы благодать Святого Духа, стяженная в земной жизни, стала для них радостью и исполнением обетования. В этот особенный день мы с вами обязательно должны обратиться с молитвой к Богу. Желательно молиться соборно – в храме. Но и дома мы призваны молиться о своих усопших.

Эти молитвы нужны и нашим усопшим, и нам с вами. Молитва отвлекает нас от суеты и направляет наши мысли к жизни вечной. Конечно, мы не можем оставить своих земных забот и послушаний. В родительские дни многие устремляются на кладбища и стараются привести в порядок могилы своих близких. Это важно делать. Но посещение кладбища не должно заменять посещения храма. Очень важно в храме Божьем вознести молитвы о бессмертных душах наших близких, пред Богом предстоящих. 

Теги:
Троицкая родительская суббота
День Святой Троицы
Пятидесятница
проповеди
протоиерей Сергий Шкуро
поминовение усопших

Все публикации