«Каждому человеку открыто Царство Небесное»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Андрей ДУБРОВИН
«Каждому человеку открыто Царство Небесное»

Слово благочинного Закамского округа, настоятеля Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны протоиерея Андрея Дубровина в праздник Вознесения Господня

Своим Вознесением Господь показал нам путь восхождения к Своему Отцу Небесному. Врата в Царство Небесное теперь открыты для каждого.

Если мы причащаемся Тела и Крови Христовых, Его Тела, обоженного человеческого Тела, Его нового естества, то мы соединяемся и с Его божественной природой, а значит мы с вами входим и в естество всей Пресвятой Троицы. Поэтому и открыты для нас двери в Царство Небесное. Каким бы я не был хорошим человеком, жил бы по заповедям Христовым, но если я не причащаюсь Тела и Крови Христовых, если я не приучил свое естество быть единым с Богом здесь на земле, то на том свете я не могу попасть в Царство Небесное. А здесь врата открыты — я должен научиться прибегать к церковным Таинствам — исповедоваться, причащаться и быть единым со Христом.

Вознесение — есть залог нашего спасения. Это есть залог подтверждения того, что каждому человеку открыто Царство Небесное, только надо приложить усилия — послужить Богу и людям здесь на земле.

Поздравляю всех с этим великим двунадесятым праздником. Не откладывайте свое спасение, ведь у нас для этого все есть. Бог навеки в Своем Лице соединил божественную и человеческую природу. Именно поэтому мы можем называться сынами Бога. Нам нужно только здесь на земле научиться пребывать с Богом.

Теги:
Вознесение Господне
проповеди
протоиерей Андрей Дубровин
духовная жизнь

Все публикации