Новости Казанской епархии

В Казани стартовал Всероссийский турнир по хоккею «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани стартовал Всероссийский турнир по хоккею «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021»

20 февраля в Казани стартовал всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021». Церемония открытия соревнований, организованных по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, прошла в казанском ледовом дворце «Баско».

В числе прочих торжественную церемонию посетили епископ Салаватский и Кумертауский Николай, заместитель муфтия Татарстана по взаимодействию с официальными органами Ильфар хазрат Хасанов, вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов, исполнительный директор Федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, священнослужители и миряне Казанской и Салаватской епархий, а также профессиональные спортсмены и спортсмены-любители.

Приветствуя участников и гостей мероприятия, вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов подчеркнул, что подобный турнир в Поволжье проводится впервые. Он отметил, что его главной целью является популяризация здорового образа жизни.

«Эти соревнования объединяют людей различных национальностей и вероисповеданий. Они являются символом дружбы и согласия», — сказал Андрей Рябов.

Первыми на лед вышли команда Казанской епархии «Добрыня» и ледовая дружина Салаватской епархии «Димитрий Донской». Обе команды были сформированы из духовенства и прихожан. В команде «Димитрий Донской» на позиции защитника выступает Высокопреосвященнейший владыка Николай. Право произвести символическое вбрасывание предоставили епископу, Ильфару хазрату Хасанову и Кириллу Голубеву.

Игра получилась зрелищной. Со счетом 11:3 победу одержали хозяева турнира — хоккеисты «Добрыни». Лучшим игроком команды «Добрыня» был признан нападающий Марат Валиуллин, прихожанин Духосошественского храма Казани; лучшим игроком команды «Димитрий Донской» — священник Олег Кабуков, выступающий на позиции вратаря.

Памятные награды от спонсоров лучшим хоккеистам вручил епископ Николай. Затем Его Преосвященство ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

«Православные спортсмены должны помнить о том, что спорт — это не только борьба, но и уважение к сопернику. Турнир „Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021“ прошел на очень высоком уровне. Надеюсь, этот праздник спорта станет ежегодным», — сказал епископ Салаватский и Кумертауский Николай.

Глава Салаватской епархии поблагодарил организаторов и спонсоров мероприятия, а также митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла за приглашение принять участие в турнире.

Напомним, что решающие матчи первенства пройдут 21 февраля на льду Раифского озера. Поединок за бронзу начнется в 11:30. Начало финального матча в 13:30. Вход свободный.

Хоккейный турнир «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021» организован Казанской епархией при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Зеленодольского муниципального района РТ, Раифского Богородицкого мужского монастыря, Федерации хоккея РТ, Федерации хоккея города Казани, Казанского высшего танкового командного училища, ПАО «Татнефть», ООО «ЗаряД».

Теги:
хоккейный турнир «Кубок Дружбы — Дуслык»
хоккей
спорт

Все публикации