Новости Казанской епархии

В скиту Раифского монастыря продолжается строительство храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Раифского монастыря
В скиту Раифского монастыря продолжается строительство храма

В Никольском скиту Раифского Богородицкого мужского монастыря продолжается строительство храма. Деревянная церковь во имя святителя Николая Чудотворца строится в селе Никольское, на месте, где раньше стоял одноименный старинный храм, сгоревший в 1961 году.

После пожара местные жители продолжали посещать место утраченной святыни, где просили Господа воссоздать храм и поминали усопших, похороненных неподалеку на деревенском кладбище.

В 2003 году по благословению архиепископа Анастасия верующие возвели на святом месте небольшую кирпичную часовню.

Летом 2020-го наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов) предложил построить на месте сгоревшей церкви новую, и митрополит Феофан благословил эту инициативу.

Храм заложили в августе минувшего года. Он представляет собой сруб с металлочерепичной кровлей, окрашенной в цвет медной патины. В настоящее время строители занимаются отделкой.

Освятить храм планируется в августе нынешнего года — на Рождество святителя Николая.

В середине февраля строители планируют установить купол и крест. Затем будут установлены окна и двери в древнерусском стиле. Украшением храма станет деревянный басменный иконостас. После завершения строительства в Никольскую церковь доставят иконы, уцелевшие в пожаре 1961 года.

Теги:
Раифский монастырь
скит Раифского монастыря
игумен Гавриил (Рожнов)
строительство храмов

Все публикации