Новости Казанской епархии

Казанская православная гимназия представила благотворительный спектакль «Кошкин дом»

Казанская православная гимназия представила благотворительный спектакль «Кошкин дом»

4 мая в Казани в детском центре «Экият» состоялся первый показ благотворительного музыкального спектакля «Кошкин дом», поставленного детской творческой студией «Театр радости» и хореографическим коллективом «Радужные веселинки», действующими при православной гимназии имени святителя Гурия Казанского.

В зале детского центра присутствовали дети с родителями, педагоги православной гимназии, духовенство и приглашенные гости.

В числе почетных гостей была заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, директор Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Татьяна Ларионова.

Перед началом постановки с приветственным словом к присутствующим обратился директор православной гимназии протоиерей Алексий Чубаков.

— Наши творческие коллективы подготовили спектакль по мотивам известной сказки «Кошкин дом». Все мы знаем, что сказка способна воспитывать человека, изменять его душу. Наш спектакль — это не просто постановка, но и возможность поучаствовать в благом деле. Собранные сегодня средства мы направим на строительство собора Казанской иконы Божией Матери. Мы знаем, что к его воссозданию приложили руку многие, но особая роль в этом деле принадлежит республиканскому фонду «Возрождение». Именно благодаря первому Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву в нашей республике возрождаются православные и мусульманские святыни.

Татьяна Ларионова поздравила зрителей с продолжающимся праздником Пасхи и поблагодарила их за участие в благом деле.

— Хочу отдельно поблагодарить гимназистов, выступающих на сцене. У нашей гимназии есть замечательная традиция — каждый год приглашать на спектакли самых разных людей. Дай Бог, чтобы эта традиция продолжилась. Думаю, пройдет совсем немного времени, и у каждого из вас появится возможность посетить воссозданный собор Казанской иконы Божией Матери. Воссозданный в том числе и благодаря вам, — сказала исполнительный директор фонда «Возрождение».

Спектакль «Кошкин дом» был поставлен руководителем театральной студии Марией Елпидинской. Яркие костюмы артистов, интересные спецэффекты и красивая музыка произвели на зрителей большое впечатление.

Отметим, что благотворительный спектакль был поставлен на средства президентского гранта, поэтому главными участниками концерта были дети с ограниченными возможностями здоровья. Особыми гостями стали подопечные региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Забота».

— Искренне благодарим организаторов этого мероприятия, которое так порадовало наших детей. Спасибо за праздник и за возможность поучаствовать в большом деле. Дети всегда чувствуют искренность и доброту, а в спектакле „Кошкин дом“ присутствовало и то и другое. Да и мы, взрослые, сегодня сами окунулись в детство, — поделилась впечатлениями руководитель организации родителей детей-инвалидов «Забота» Надежда Титова.

Отметим, что на 1 июня запланирован еще один показ, поскольку спектакль вызвал у публики большой интерес. О времени начала спектакля будет сообщено дополнительно.

 

Теги:
Православная гимназия
Духосошественский храм
Радужные веселинки
протоиерей Алексий Чубаков
Татьяна Ларионова

Все публикации