Новости Казанской епархии

В набережночелнинском клубе «Спас» прошел урок пожарной безопасности

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В набережночелнинском клубе «Спас» прошел урок пожарной безопасности

В Клубе юных спасателей «Спас», действующем при Вознесенском соборе Набережных Челнов, состоялся урок пожарной безопасности. Помимо воспитанников клуба, на занятии присутствовали родители, а также ребята из городского кружка робототехники и челнинские скауты.

Пожар в Кемерово болью отозвался в каждом сердце. И сегодня главной задачей является недопущение ошибок, совершенных в торговом центре «Зимняя вишня». Люди должны знать, как вести себя в подобных случаях. Об этом на уроке рассказывал сотрудник МЧС Владимир Ушаков.

Владимир Сергеевич представил картину происшествия в «Зимней вишне», отметив, что в Набережных Челнах тоже имеются подобные комплексы. Педагог рассказал о плане эвакуации и об обеспечении безопасности.

«Очень важно знать, где находятся эвакуационные выходы. Входя в торговый центр, необходимо сразу обратить внимание на световые указатели „Выход“. Как правило, при возникновении пожара или другой опасности люди в панике стремятся покинуть здание через основные двери, и там образуется давка. Поэтому знание запасных выходов может спасти жизнь», — говорит сотрудник МЧС.

Помимо этого, Владимир Ушаков рассказал детям, как вести себя при пожаре в школе или дома.

Руководитель скаутского движения автограда, заслуженный врач Республики Татарстан Александр Зотов подчеркнул, что в случае опасности ни в коем случае нельзя паниковать. Когда все ринутся к выходу, лучше не бежать со всеми, а остановиться и немного подумать, оценить ситуацию. Вспомнить, где находятся эвакуационные выходы. Так вероятности выйти и избежать травм в давке будет больше.

Беседа продолжалась два часа. Дети и взрослые с неподдельным интересом слушали выступающих. Те в свою очередь стремились дать ценную информацию, способную спасти жизнь. Завершая урок, педагоги пожелали присутствующим, чтобы эти знания им никогда не пришлось применять на практике.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
Клуб юных спасателей

Все публикации