Новости Казанской епархии

Воспитанники казанских воскресных школ провели совместное пасхальное мероприятие в центре города

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Воспитанники казанских воскресных школ провели совместное пасхальное мероприятие в центре города

15 апреля в Казани в сквере у Дворца земледельцев состоялся пасхальный концерт, в котором приняли участие воспитанники воскресных школ храма великомученицы Параскевы Пятницы, Казанско-Богородицкого мужского монастыря, Никольского кафедрального собора, а также участники благотворительного фонда «Город добрых людей» и творческих коллективов города.

Гостей мероприятия, собравшихся в одном из самых живописных мест Казани, поприветствовал настоятель прихода великомученицы Параскевы Пятницы иерей Алексей Обрывко: «Мы сегодня здесь собрались, чтобы засвидетельствовать, что Христос Воскрес, и смерти больше нет. Христос Воскрес, даровав нам жизнь вечную. Христос Воскрес, и мы получили возможность вернуться туда, откуда пришли. Особенно приятно, что мы делимся этой радостью в этом замечательном и многолюдном месте. Христос Воскресе, братья и сестры!»

Концерт начался с выступления хора Богородицкого монастыря, исполнившего несколько пасхальных песнопений. В программе концерта также присутствовали мастер-классы, флешмобы и вокальные и танцевальные номера, которые исполняли юные и взрослые самодеятельные артисты.

Самые юные гости вместе с родителями пробовали свои силы в раскрашивании гипсовых фигур и гравюр. Все желающие могли принять участие в конкурсах по раскрашиванию пасхальных яиц и приготовлению праздничных угощений.

Самой зажигательной частью праздника стали старинные пасхальные игры и «хождение волочёбников» — обряд, являвшийся частью пасхальных народных празднеств. В старину участники обряда ходили от дома к дому, останавливаясь перед окнами. Они исполняли песни, а хозяева старались их порадовать, преподнося им угощения, пасхальные куличи и раскрашенные яйца.

В рамках праздничного мероприятия фонд «Город добрых людей» организовал благотворительную ярмарку. Средства, собранные на ярмарке, были направлены средств на покупку лекарств для маленьких пациентов онкологического отделения ДРКБ.

Теги:
Пасха Христова
Пятницкая церковь
Казанско-Богородицкий монастырь
Никольский собор
воскресная школа
религиозное образование
иерей Алексий Обрывко

Все публикации