Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах возобновилось строительство храма Казанской иконы Богородицы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния

С наступлением весны в 27-м комплексе Набережных Челнах на территории прихода Рождества Христова возобновилось строительство храма Казанской иконы Божией Матери.

Осенью прошлого года на церковь установили главный купол, после чего работы были приостановлены. В настоящее время перед строителями стоит задача полностью покрыть каркас крыши.

Как отмечают рабочие, возведение стен проходило по изученной и понятной схеме; кровельные же работы имеют свои сложности. Работа ведется на высоте 24 и 28 метров, что сравнимо с восьмым этажом жилого дома. Трудность заключается в том, что кровля собора находится на разных уровневых отметках, и имеет сложную конфигурацию.

Строители трудятся на трех участках одновременно: соединяют железные конструкции над трапезной частью храма и под главным куполом, а также заканчивают возведение колокольни, собирая лестничные площадки, ступени и перила.

«Кровля у нас очень сложная. Она имеет изготовленные из стальных арок несущие конструкции и многослойный утеплительный „пирог“», — рассказывает заместитель настоятеля по строительству храма Вячеслав Пушков.

Самым сложным участком считается кровля под главным куполом, поскольку над трапезной частью всего одна арка, а под купольным барабаном их четыре. Чтобы состыковать их между собой, строителям приходится собирать конструкцию по кирпичику. К слову, многие железные блоки соединяются на земле, а уже затем поднимаются краном и привариваются после подгонки.

Чтобы полностью покрыть кровлю храма, понадобится около двух месяцев. Все необходимые материалы у строителей имеются, однако работа несколько затягивается из-за сложных погодных условий. Приступать к утеплению верхнего слоя крыши можно только при стабильно плюсовой температуре.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
строительство храма

Все публикации