Новости Казанской епархии

Иерусалим горит свечой в моем сердце: в Казани состоялась творческая встреча, посвященная воспоминаниям о Святой Земле

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Иерусалим горит свечой в моем сердце: в Казани состоялась творческая встреча, посвященная воспоминаниям о Святой Земле

«Воспоминания об Иерусалиме» — так назвали свою совместную творческую встречу представители духовного литературного объединения «Златоуст» и участники паломнических поездок на Святую Землю, организованных Казанской епархией по программе Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Во встрече, прошедшей в библиотеке воскресной школы «Апостол», приняли участие наместник архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла Казанского архимандрит Игнатий (Григорьев), прихожане и активные читатели.

Руководитель епархиальной паломнической службы Ольга Шигаева отметила, что такие поездки организуются регулярно, и в них все чаще принимает участие молодежь, которой очень важно лично приобщиться к величайшим святыням христианского мира.

Участники встречи охотно делились своими впечатлениями о посещении памятных мест Святой Земли. Многие из них бывали в Иерусалиме не один раз, но, по их словам, они мечтают снова напитаться той необыкновенной атмосферой, которая окружает верующих людей с первых шагов по Святой Земле.

Участники поездок отметили, что многое зависит от того, кто встречает паломников. Татарстанской группе повезло: с ней постоянно находилась удивительная женщина — сотрудница Русской духовной миссии сестра Эмилия, которая увлекательно рассказывала об исторических местах Иерусалима.

Участники встречи очень тепло приветствовали казанских поэтесс: руководителя объединения «Златоуст» Татьяну Сушенцову, Валентину Зикееву и Светлану Мингазову. В творчестве каждой из них присутствуют собственные впечатления о поездках в Иерусалим и воспоминания о незабываемых днях, проведенных на Святой Земле.

Настоящим духовным подарком для участников встречи стало общение с архимандритом Игнатием (Григорьевым), который неоднократно посещал Святую Землю.

По его словам, люди, побывавшие в Иерусалиме, становятся другими: более духовными, просветленными, укрепленными в вере. Отец Игнатий подарил всем небольшие иконы Божией Матери, освященные в Иерусалиме, и пожелал им новых духовных путешествий. Он отметил, что в России и Татарстане тоже немало святых мест, представляющих интерес для православных верующих.

Разговор сопровождался демонстрацией слайдов. Тем, кто впервые собирается посетить Иерусалим, опытные паломники дали много ценных советов. По их мнению, если у паломника будет правильный духовный настрой, то бытовые трудности отступят на второй план.

Теги:
Иерусалим
Святая Земля
паломничество
Литературное объединение «Златоуст»

Все публикации