Новости Казанской епархии

В Новоиерусалимском подворье Казани открылся кабинет социальной юридической помощи

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Новоиерусалимском подворье Казани открылся кабинет социальной юридической помощи

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Новоиерусалимском подворье Казани открылся первый в Казанской епархии кабинет юридической помощи неимущим и малообеспеченным людям.

Тем, кто нуждается в юридической помощи, но не имеет на это средств, будет предоставляться консультация по всем разделам гражданского права, в частности, по жилищным и земельным вопросам, по вопросам права собственности, по оформлению недвижимости и наследственному праву, по семейным делам (раздел имущества супругов, алименты на родителей и детей и т. д.), по социальным вопросам (пенсии, пособии, льготы и т. д.), по налогообложению граждан (налоговые вычеты, льготы по уплате налогов), защите прав потребителей (в том числе по кредитным договорам на навязанные товары и услуги, право на отказ от дополнительных услуг при предоставлении кредита и др.), по защите трудовых прав работника и другим насущным вопросам.

Прием ведет профессиональный юрист, сестра милосердия Казанского Свято-Никольского сестричества Светлана Прокофьева.

Кабинет юридической помощи работает по воскресеньям с 12:00 до 17:00. Он находится на 2-м этаже архиерейского дома Новоиерусалимского подворья (Казань, Оренбургский тракт, д. 48).

Интересующие вопросы можно задать, позвонив по телефону 8 (965) 585-50-55 в воскресный день с 12:00 до 17:00.

Теги:
Новоиерусалимское архиерейское подворье
социальное служение

Все публикации