Новости Казанской епархии

Хор храма священномученика Кирилла Казанского выступил с концертом в госпитале для ветеранов войн

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Хор храма священномученика Кирилла Казанского выступил с концертом в госпитале для ветеранов войн

«Романтика души» — под таким названием в казанском госпитале для ветеранов войн прошел благотворительный концерт, подготовленный в рамках социального служения участниками хора архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

Программу представил профессиональный музыкальный дуэт лауреатов международных и российских конкурсов — Марины Яковлевой и Елены Прыгун. Последняя также выступила в качестве аккомпаниатора. Певицы исполнили романсы на стихи русских и зарубежных поэтов, народные песни, песни советской эпохи, а также рассказали об истории создания этих музыкальных произведений.

От имени митрополита Казанского и Татарстанского Феофана к ветеранам и медицинскому персоналу обратился наместник архиерейского подворья архимандрит Игнатий (Григорьев). Он благословил концерт и пожелал пожилым людям, находящимся на лечении, милости Божией, здравия и благоденствия. Архимандрит отметил, что человек живет не только хлебом насущным: он, независимо от конфессиональной принадлежности, нуждается в добром слове, внимании, общении с прекрасным миром искусства — музыкой, поэзией, книгами. Между артистами и слушателями сразу установился контакт, поэтому концерт прошел в теплой и душевной атмосфере. Пожилые люди охотно откликнулись на предложение подпевать знакомые песни, и с явным удовольствием вместе с дуэтом исполнили песню «Как много девушек хороших» из старой кинокомедии «Веселые ребята» и «Свадьбу» Арно Бабаджаняна. Дружными аплодисментами слушатели откликались на каждое выступление. Кстати, народные песни дуэт исполнял на татарском и украинском языках.

Ветераны долго не отпускали Марину и Елену, благодарили за доставленное удовольствие и за внимание к пожилым людям. «Вы вдохнули в нас новые силы и подарили надежду на лучшее, и нам действительно стало легче», — это был главный комплимент, который услышали гости.

Теги:
Архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского
социальное служение
архимандрит Игнатий (Григорьев)

Все публикации