Новости Казанской епархии

В дни рождественских праздников православная молодежь села Пестрецы провела ряд развлекательных и благотворительных мероприятий

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
В дни рождественских праздников православная молодежь села Пестрецы провела ряд развлекательных и благотворительных мероприятий

В церкви святителя Николая Чудотворца села Пестрецы завершились рождественские мероприятия, стартовавшие в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. В течение Рождественского поста сестры милосердия сестричества святой равноапостольной Марии Магдалины собирали пожертвования в рамках ежегодной благотворительной акции «Тихая милостыня».

Сундучок для сбора пожертвований побывал в тринадцати организациях районного центра: сотрудники каждого из учреждений могли неприметно поучаствовать в благом деле. Собранных средств хватило на 70 подарочных наборов, поэтому их получат не только дети из малоимущих семей, но и все учащиеся воскресной школы в возрасте от 5 до 14 лет.

В праздник Рождества Христова приходская молодежь организовала рождественский квест. В группе социальной сети «ВКонтакте» с 9 часов утра публиковались вопросы о Рождестве Христовом. Вопросы задавались каждые 15 минут — всего их было 12. Пестречинцы могли дать ответ с хештегом «#РождествовПестрецах» на своей страничке или на стене группы. Старшие ребята из воскресной школы, организовавшие мероприятие, встречали участников в различных местах села со сладкими подарками. По замыслу устроителей развлекательной и познавательной игры, каждый, кто правильно ответил на вопрос в течение 15 минут, получал личное сообщение с местонахождением волонтера, «вооруженного» сладостями и конвертом со следующим вопросом.

После квеста и праздничной трапезы со священником ребята отправились колядовать по домам.

— Наше колядование заключалось не в том, чтобы собрать с пестречинцев праздничную «дань». Наоборот, мы сами вручали подарки детям, которым не хватает радости в светлый праздник, — рассказывают воспитанники воскресной школы.

С рождественскими песнопениями православная молодежь побывала в разных частях села, где в повседневном служении сестры милосердия раздают продукты питания и вещи. С Вифлеемской звездой, колядками, красочными пакетами со сладостями и отличным настроением благая весть входила в дома.

Вечером воспитанники воскресной школы навестили детей из социального приюта «Шатлык».

По окончании мероприятий настоятель храма выразил благодарность всем, кто принимал в них участие.

Теги:
Пестрецы
Пестречинское благочиние
Рождество Христово
протоиерей Владимир Трушков

Православие в Татарстане

Все публикации