Новости Казанской епархии

Концерт по случаю Рождества Христова состоялся в столице Татарстана

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Концерт по случаю Рождества Христова состоялся в столице Татарстана

Вечером 8 января 2018 года в Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая в городе Казани состоялся рождественский концерт.

На праздничном мероприятии, организованном Казанской епархией при поддержке Министерства культуры Татарстана и творческих коллективов республики, присутствовали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, исполнительный директор Фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана Татьяна Ларионова, Депутат Государственной Думы РФ Ольга Павлова, священнослужители Казанской епархии.

Открылся концерт выступлением воспитанников православной гимназии имени святителя Гурия Казанского, капеллы мальчиков под руководством Дмитрия Железнова, а также сводного хора Казанской епархии под управлением Дениса Рогова

Затем к гостям праздника обратился митрополит Феофан:

Дорогие братья и сестры!

Мы собрались в этом замечательном зале в Рождественский вечер, чтобы вместе встретить один из самых замечательных православных праздников. Велика Рождественская ночь, велико событие. Тогда ангелы пели: «Слава в вышних Богу, и на земле мир».

Это произошло более двух тысяч лет назад, но правда Христова жива и поныне. Он пришел на землю, чтобы сказать: Да любите друг друга (Ин. 13:34). Он и поныне несет наши тяготы, и поныне ждет, чтобы мы обратились друг ко другу с любовью и пониманием. Христос, воплотившись от Девы Марии, сошел с неба на землю, чтобы открыть путь человечеству от земли на небо. Это не аллегория, а смысл нашей жизни. И нам нужно помнить, что любовь, о которой говорил Иисус, есть залог счастья и спокойствия. Только в мире и согласии возможно наше процветание здесь, на земле Татарстана.

Я выражаю искреннюю благодарность Президенту Татарстана Р.Н. Минниханову и Государственному советнику М.Ш. Шаймиеву за их внимательное и истинно государственническое отношение к нам всем. Их дела говорят сами за себя — достаточно пройти мимо Богородицкого монастыря и посмотреть на возрождающийся собор, и сразу станет ясно, сколь много делается для православных жителей республики.

Я также благодарю Татьяну Петровну Ларионову, нашего доброго друга и помощника, которая прикладывает огромные труды, чтобы мир и согласие оставались нормой жизни для всех, живущих в Татарстане.

Поздравляю всех с великим праздником Рождества Христова! Храни вас Бог!

С приветственным словом к собравшимся также обратились муфтий Камиль хазрат Самигуллин и Т.П. Ларионова. Исполнительный директор Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ, заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан зачитала поздравление с Рождеством Христовым православным жителям республики Президента РТ Р.Н. Минниханова.

Вечер продолжился выступлениями вокальных и хореографических коллективов. Среди выступивших были Государственный камерный хор РТ под руководством Миляуши Таминдаровой, одним из творческих номеров которого стало совместное выступление с уникальным ансамблем жестового пения «Крылья». Также для гостей праздничного вечера выступили лауреат международных конкурсов певица Юлия Панфилова, хореографический коллектив «Радужные веселинки» православной гимназии им. свт. Гурия Казанского, ВИА «Добро» храма Ярославских чудотворцев города Казани, фольклорные коллективы «Духов день» и «Купава», Марина Карпова и оркестр народной музыки «Казан нуры» под управлением заслуженного артиста Республики Татарстан Расима Ильясова, Государственный фольклорный ансамбль кряшен Республики Татарстан «Бермянчек», ансамбль «Счастливое детство» и молодежный ансамбль народного танца «Кристалл».

Завершился концерт исполнением всеми его участниками песни «Волшебный праздник Рождества» и совместной фотографией артистов с владыкой Феофаном. 



Теги:
Рождество Христово
митрополит Феофан
концерт

Православие в Татарстане

Все публикации