Новости Чистопольской епархии

В Чистополе благоустраивается молодежный центр

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Чистополе благоустраивается молодежный центр

В Чистополе ведутся работы по благоустройству молодежного центра. Для реализации проекта, направленного на работу с детьми-инвалидами православного и иных вероисповеданий, были выделены средства правительством Российской Федерации.

На сайте Чистопольской епархии отмечается, что при создании молодежного центра была поставлена цель не только объединить усилия священнослужителей и светских педагогов для воспитания подрастающего поколения в духе традиционных ценностей нашего народа, но и дать детям возможность развивать свои творческие способности, изучать опыт народа, приобщаться к культуре, искусству и спорту.

Кроме того, епархиальное управление выиграло грант на сумму 800 тыс. рублей, которые пойдут на благоустройство спортивной комнаты в молодежном центре. Уже приобретена необходимая мебель, постепенно закупается оргтехника.

При центре будут действовать воскресная школа Чистопольского благочиния и трапезная, где учащиеся смогут бесплатно обедать и ужинать.

Организаторы молодежного просветительского центра уверены, что сочетание интересного внешкольного досуга и теплой творческой атмосферы даст необходимый эффект — дети получат полноценное духовно-нравственное воспитание.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
православная молодежь
молодежный центр в Чистополе

Православие в Татарстане

Все публикации