Предстоящие мероприятия

Студенты Казанской духовной семинарии примут участие в постановке театральной группы Rimini Protokoll

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Студенты Казанской духовной семинарии примут участие в постановке театральной группы Rimini Protokoll

В предстоящие выходные, 4 и 5 августа, Фонд поддержки современного искусства «Живой город» представит татарстанским зрителям показы пятой театральной лаборатории «Свияжск АРТель».

«Свияжск АРТель» — ежегодная театральная лаборатория в Свияжске, суть которой заключается в создании эскизов спектаклей в сжатые сроки в нетеатральных пространствах и представление их зрителям с обсуждением после показов. Неотъемлемой частью проектов ежегодно становятся конкретные объекты острова Свияжск и их история.

В этом году в Свияжске работают участники знаменитой театральной компании Rimini Protokoll, чьи документальные проекты известны по всему миру. В центре внимания — вопросы христианской веры, а среди участников — студенты Казанской православной духовной семинарии.

Одни из основателей Rimini Protokoll Каролин Барно и Штефан Кэги пригласили группу молодых семинаристов и художников для совместной работы. Творческая группа представит истории реальных людей, выбравших своё призвание.

Директор Свияжского музея-заповедника и один из руководителей фонда поддержки современного искусства «Живой город» Артем Силкин выразил надежду, что проект Rimini Protokoll в Свияжске будет уникален для российской театральной жизни. До настоящего времени Rimini Protokoll в России показывал свои работы только в двух главных столицах, а также на самых важных и крупных фестивалях отечественной провинции — Дягилевском в Перми и Платоновском в Воронеже.

Лаборатория проводится при поддержке Министерства культуры РТ и музея-заповедника «Остров-град Свияжск».

Мероприятие состоится на острове Свияжск 4 и 5 августа c 16:30 до 18:30.

Теги:
Казанская духовная семинария
Свияжск
театр

Все публикации