Актуальная аналитика

В Казани состоялась премьера театрально-музыкальной постановки «Друг друга храните во все времена…»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани состоялась премьера театрально-музыкальной постановки «Друг друга храните во все времена…»

В воскресенье, 15 июля, в музее истории Казанской иконы Божией Матери (ул. Япеева, 2) состоялась премьера театрально-музыкальной постановки «Друг друга храните во все времена…», подготовленной молодежным отделом Казанской епархии.

Это первое мероприятие театральной студии — недавно созданного проекта казанской православной молодежи. В подготовке спектакля также участвовали молодежный хор и танцевальный коллектив «Сретение».

Постановка объединила в себе несколько важных историй о семье. В первой части прозвучала баллада, рассказывающая о последних днях семьи последнего российского императора Николая II. Ребята постарались воспроизвести события столетней давности, декламируя последние слова царской семьи, наполненные любовью, прощением и наставлениями, важными для современной молодежи.

Тема любви к Родине была представлена в танцевальной зарисовке, сопровождавшейся композицией «Россия». Также артисты подготовили иллюстрированный рассказ о святых покровителях семьи — благоверных князьях Петре и Февронии Муромских. Завершился вечер исполнением всеми участниками постановки гимна семьи.

«В Екатеринбурге проходят Царские дни, а в Москве и многих других городах нашей страны проводятся мероприятия, посвященные столетней годовщине со дня мученической кончины царской семьи. Конечно, мы не могли остаться равнодушными, поэтому, когда возник вопрос, чему должна быть посвящена первая постановка образованной при молодежном отделе театральной студии, единогласно решили, что — царской семье. Мы хотели показать, что семья — это личности и живые люди, которые страдали и терпели, а также объяснить, почему они канонизированы в лике святых именно как страстотерпцы», — рассказал лидер казанской православной молодежи Артем Гаранин.

Руководитель молодежного движения Казанской епархии считает, что в этой постановке получилось гармонично соединить несколько направлений молодежной деятельности — театральное, хоровое и танцевальное. «Я заметил, что некоторые зрители во время показа плакали, а другие были немногословны от пережитых эмоций. Думаю, что своей постановкой о царственных страстотерпцах и святых покровителях семьи мы постучались в сердца людей», — заключил Артем Гаранин.

Портал «Православие в Татарстане» вел прямую трансляцию творческого мероприятия. В настоящее время посетители портала могут посмотреть видеозапись этой постановки.

 

Теги:
Православная молодежь
День семьи
царская семья
творчество
молодежный отдел
творческий вечер
молодежный хор
танцевальный коллектив «Сретение»

Все публикации