Актуальная аналитика

Премьера фильма, посвященного преподобномученице великой княгине Елисавете, пройдет в Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / Кинокомпания Алексея Барыкина
Премьера фильма, посвященного преподобномученице великой княгине Елисавете, пройдет в Казани

18 июля 2018 года в казанском кинотеатре «Синема 5» (TРК «Парк Хаус») состоится премьера художественного фильма «Осанна», посвященного жизни Елизаветы Федоровны Романовой, сестры последней русской императрицы.

Картина снята казанской съемочной группой под руководством режиссера Алексея Барыкина по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и при финансовой поддержке казанского мецената Андрея Колмакова. Съемки проходили в Иерусалиме, Дармштадте, Висбадене, Казани, Москве, Екатеринбурге и Алапаевске.

Главные роли в фильме исполнили известные российские актеры — Илзе Лиепа, Александр Михайлов, Андрей Мерзликин.

После показа пройдет творческая встреча с создателями фильма.

Премьера картины приурочена к столетию расстрела царской семьи в Екатеринбурге и убийства Елизаветы Федоровны в Алапаевске в 1918 году. В память об этих событиях фильм будет показан одновременно в Казани, Екатеринбурге и Алапаевске, а позже — в Москве.

18 июля фильм также будет демонстрироваться на региональном телеканале «ТНВ» (22:10), на православных телеканалах «Спас» (в 11.00) и «Союз» (в 0.00 и 17.00).

Большое внимание в фильме уделено пребыванию Елизаветы Федоровны в Казани и ее вкладу в обустройство собора на месте явления Казанской иконы Божией Матери, разрушенного в 30-е годы.

«Возрождающийся собор Казанской иконы Божией Матери — величайшая святыня, ибо с ним связана судьба России. Этот величественный храм, возведенный на месте явления Казанского образа Пресвятой Богородицы, был разрушен богоборческой властью. Два года тому назад началось возрождение собора.

Когда великая княгиня Елизавета решила поклониться Царице Небесной на месте явления Ее Казанского образа, она заметила, что там чего-то не хватает. Тогда на свои средства Елисавета Феодоровна устроила внизу Пещерный храм. Подобных храмов в России больше нет.

Фильм “Осанна” посвящен столетнему юбилею мученической кончины великой княгини. Мы верим, что преподобномученица перед Престолом Божиим молится о всех, кто посещает это святое место. Она навсегда останется в памяти народной», — сказал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Начало сеанса в 18.00.

Вход бесплатный.

Организаторы рекомендуют приходить на сеанс заранее, поскольку количество мест в зале ограничено.

Теги:
Преподобномученица Елисавета Феодоровна
фильм
Алексей Барыкин

Все публикации