Публикации

В Раифском монастыре создается уникальное панно с образом Грузинской иконы Богоматери

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Раифском монастыре создается уникальное панно с образом Грузинской иконы Богоматери

В канун празднования 350-летия принесения чудотворной Грузинской иконы Божией Матери в Раифский Богородицкий мужской монастырь, которое состоится 4 сентября 2018 года, в обители начались работы по созданию мозаичного панно с изображением чудотворного образа. Длина панно составляет четыре метра, ширина — три метра.

Над проектом работает творческий коллектив казанских художников под руководством Анны Солнечной. Панно из разноцветной морской гальки и ракушек будет выложено на берегу Раифского озера возле стен монастыря. Гости обители смогут наблюдать за его созданием и даже поучаствовать в сборке образа. Во время изготовления иконы художники будут соблюдать все церковные правила и регулярно посещать святую обитель.

Участники проекта работают на благотворительной основе, однако обители требуются средства на приобретение гальки и других необходимых материалов. «Братия монастыря обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой принять посильное участие в создании единственной в мире иконы Богородицы, Чей нежный взор будет следовать за нами на всех путях наших», — говорит наместник Раифской обители игумен Гавриил (Рожнов).

С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте Раифского монастыря.

Теги:
Раифский монастырь
Грузинская икона Божией Матери

Все публикации