Публикации

Казанские православные добровольцы потрудились в Макарьевском монастыре под Свияжском

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Казанские православные добровольцы потрудились в Макарьевском монастыре под Свияжском

14 июля состоялась поездка представителей движения «Казанские православные добровольцы» в Вознесенский Макарьевский мужской монастырь с целью оказания обители трудовой помощи.

Подобные мероприятия, дающие православным юношам и девушкам возможность совместить отдых на природе с благим делом трудничества на благо святой обители, стали уже доброй традицией. У ворот монастыря ребят встретил исполняющий обязанности настоятеля монастыря иеромонах Гурий (Ананьев). Священник рассказал гостям об истории обители и жизни ее святого покровителя — преподобного Макария Желтоводского. После легкого завтрака и совместной молитвы молодежь приступила к трудовым послушаниям. Молодые люди помогали в благоустройстве территории, переноске бревен и дров. Девушки под руководством инокини Сергии пололи клумбы, поливали цветы, подметали территорию и наводили порядок в жилых и хозяйственных помещениях.

После работы, пообедав, волонтеры отправились на прогулку по живописным холмам, с которых открывается вид на Свияжск и место слияния Волги и Свияги. Ребята сфотографировались на память, а некоторые окунулись в воды святого источника, который расположен недалеко от монастыря.

— После поездки в Макарьевский монастырь каждый раз ощущаешь радость и невероятный душевный подъем. Хочется приезжать сюда снова и снова. Редко удается съездить в монастырь, чтобы там потрудиться, но благодаря молодежному клубу «Азбука» это стало возможным. Здесь всегда радушно встречают гостей. С насельников обители, этих светлых и замечательных людей, можно брать пример. Они всегда улыбаются, исполняя заповедь апостола Павла «Всегда радуйтесь», — делится впечатлениями участница поездки Ольга Нуждина.

— Монастырю в честь преподобного Макария Желтоводского всегда нужна помощь, особенно мужская. Поэтому мы стараемся организовывать подобные поездки как можно чаще. К нам могут присоединиться все желающие. Ребята трудятся на свежем воздухе, в лесу, а насельники обители всегда с удовольствием показывают молодежи красоты этого места, — отмечает лидер православной молодежи Казани Артем Гаранин.

Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
Макарьевский монастырь
паломничество

Все публикации