Публикации

Личные истории: протоиерей Виталий Марфушкин

Личные истории: протоиерей Виталий Марфушкин

23 февраля исполняется 81 год старейшему священнослужителю Казанской епархии протоиерею Виталию Марфушкину, который служит в церкви святых благоверных Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани.

Отец Виталий Марфушкин уже многие годы является почетным настоятелем храма Ярославских чудотворцев — духовного сердца Казанской епархии, которое никогда не прекращало биться.

Пятьдесят лет отец Виталий несет служение у престола Божьего. Он является связующим звеном между Церковью дореволюционной и современной, потому что он помнит священников, стоявших у престола до революции 1917 года. Он помнит и священников, возвратившихся из ссылок и тюрем. У них не было возможности стоять у престола Божьего, поэтому они молились среди народа, и сила этой молитвы удивительным образом чувствовалась. Отец Виталий — вдохновляющий пример для всех нас.

Послужной список священника невероятно лаконичен: с сентября 1960 года — кладовщик и ризничный Никольского собора, с апреля 1964 — иподиакон собора, 15 августа того же года был рукоположен во диакона архиепископом Казанским и Марийским Михаилом, 15 апреля 1968 рукоположен во пресвитера. Менее полугода отец Виталий прослужил в селе Семеновка Марийской Республики, после чего был назначен клириком храма Ярославских чудотворцев. С тех пор почти 50 лет он служит на этом приходе.

Информационная служба Духосошественского храма подготовила к этому дню интервью со священнослужителем. Предлагаем вашему вниманию интересный рассказ протоиерея Виталия о своем служении Богу и людям.  

Теги:
Храм Ярославских чудотворцев
протоиерей Виталий Марфушкин
личности
лица
интервью

Microsoft VBScript runtime error '800a000d'

Type mismatch: 'ShowBannerNew'

/_templates/news.inc, line 52